<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,35
EUR
EUR
   78,55      0,29
Источник: ЦБ РФ

В Ангарске в этом году применяют комплексный подход к ремонту дорог с устройством тротуаров и освещения

В Ангарске в этом году применяют комплексный подход к ремонту дорог с устройством тротуаров и освещения

Сегодня на пяти городских магистралях уже ведутся активные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего запланировано отремонтировать 15 участков с устройством тротуаров и освещения. Ход ремонта проверил мэр округа Сергей Петров во время выездного совещания вместе с заместителем Андреем Сафроновым и председателем Думы Александром Городским. Руководители территории встретились с подрядчиками, обсудили сроки и сделали акценты на требования, которые надо соблюдать при выполнении работ. 

«Необходимо учесть ошибки прошлого сезона и все нюансы, которые предъявляет Росавтодор к качеству смеси, к толщине слоев. В этом году технологию решили немного изменить: подстилающий слой будет толще, а финишный, асфальтовый,  – тоньше. Еще одно обязательное условие – после фрезировки в течение трех погожих дней подрядчик должен произвести  укладку асфальта. Качество асфальта и наличие сертификата на него при этом тщательно проверяется», - отметил Андрей Сафронов.

Мэр Сергей Петров обратил внимание руководителей дорожных организаций на соблюдение норм и требований при устройстве съездов для инвалидов - колясочников.

В свою очередь дорожники пообещали выполнить работы к концу  лета – раньше установленных контрактами сроков. Практически все материалы для этого на складах есть. Трудовые ресурсы у предприятий также имеются. Списки сотрудников, которые задействованы на работах, с паспортными данными направлены в паспортно-визовую службу. Приезжие из других регионов перед тем, как приступить к работам, прошли 14-дневный карантин.  

         «Подрядчики приступили к работам на три недели раньше. Говорить о соблюдении графиков пока рано, тем не менее, работы активно ведутся практически на всех участках, за исключением двух, где один и тот же подрядчик. Ему предъявлены требования. Если до конца этой недели работы не начнутся, мы расторгаем с ним контракт. Прошлогоднюю ситуацию с ремонтом улицы Алешина, когда вскрытая дорога стояла больше двух месяцев, повторять не собираемся. Объем работ очень большой. В этом году мы намерены отремонтировать больше дорог, чем за прошлые три года вместе взятые», – рассказал мэр.

Также Сергей Петров отметил, что в планах на этот сезон – вторая полоса Ленинградского проспекта, которая соединится с Чайковского, а также вторая нитка улицы Космонавтов.

Контроль за ходом работ будет осуществляться системно. Каждый четверг все подрядные организации докладывают о ходе работ по всем национальным проектам, которые реализуются в Ангарском округе. 

Новость разместила Ирина Еганова