Курсы валют

USD
USD
   58,93      -0,15
EUR
EUR
   68,66      0,66
Источник: ЦБ РФ

Ресоциализацию осужденных подростков обсудят в Иркутске представители трех регионов

Межрегиональная конференция «Организация пенитенциарной и постпенитенциарной ресоциализации осужденных несовершеннолетних. Вопросы эффективной декриминализации» пройдет 18 - 19 мая в Иркутске.

Конференция проводится Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области, ГУФСИН России по Иркутской области, КДН и ЗП Иркутской области, Иркутским государственным университетом, Иркутским межрегиональным центром образовательных и медиационных технологий. В работе примут участие представители Республики Бурятия и Забайкальского края: уполномоченные по правам ребенка, специалисты профильных министерств, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители научного сообщества и сотрудники уголовно-исполнительной системы.

В течение двух дней конференции участники обсудят взаимодействие при работе с несовершеннолетними правонарушителями, защиту законных прав несовершеннолетних и противодействие распространению криминальной субкультуры. Работа дискуссионных площадок будет организована 18 мая на базе следственного изолятора № 1 (г. Иркутск) и Ангарской воспитательной колонии (г. Ангарск). Пленарное заседание пройдет 19 мая в правительстве Иркутской области.

Отметим, что Ангарская воспитательная колония ГУФСИН России по Иркутской области является единственным исправительным учреждением для содержания несовершеннолетних осужденных в возрасте от 14 до 18 лет сразу для трех регионов: Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. В среднем, в колонии содержится порядка 130 воспитанников, при этом 46% являются уроженцами Забайкалья, 40% - Иркутской области, 14% - Бурятии. В 2016 году в Ангарскую ВК было направлено 53 воспитанника, в том числе 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 6 несовершеннолетних, находящихся под попечительством, 18 детей, проживающих в социально неблагополучных семьях; 21 осужденный за преступления против собственности, 13 - за преступления против жизни и здоровья, 8 - за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.




Новость разместила Ирина Еганова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!