В Иркутской области за сутки ликвидировано шесть лесных пожаров

На землях лесного фонда в Иркутской области за сутки ликвидировано шесть пожаров. Из них пять – вновь обнаруженных. Как сообщает 17 мая 2017 года пресс-служба регионального правительства, накануне потушено по одному возгоранию в Ангарском, Усольском, Качугском и Зиминском районах. Там огнём пройдено 70 га, покрытых лесом, и 19 нелесных га. Потушен ранее зарегистрированный пожар площадью восемь гектаров в Усть-Илимском районе. Еще один пожар на 24 га в Осинском районе ликвидирован сегодня.

Сегодня локализован очаг на 38 га в Боханском районе. В действующем состоянии на текущие сутки перешли три возгорания на общей площади 13 га в Качугском районе. Действующие пожары возникли из-за гроз, находятся на большом расстоянии от населённых пунктов.

Всего искали и тушили пожары 16 мая 198 человек, в том числе 15 пожарных-десантников, а также 60 единиц наземной техники. Самолет Як-18 вёл мониторинг лесопожарной обстановки в Иркутском районе. Ан-2 и вертолет Ми-8 перебрасывали десантников на пожары в Качугском районе. Общий налет авиационной техники за сутки составил 5 часов 50 минут.

Инспекторы государственного пожарного надзора составили 10 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и девять должностных лиц, а также 322 гражданина на общую сумму 1220 тыс. рублей, возбуждено 259 административных расследований.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности установился в Бодайбинском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском и Ольхонском районах. IV класс – в Мамско-Чуйском, Эхирит-Булагатском, Качугском, Зиминском и Иркутском районах. III класс – в Катангском, Киренском, Уст-Илимском, Чунском, Жигаловском, Нижнеудинском, Ангарском, Шелеховском, Слюдянском, Баяндаевском и Осинском районах. При таких классах пожароопасности гражданам запрещается посещать леса и пользоваться открытым огнем на приусадебных участках и на природе.




Новость разместила Ирина Еганова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/naberezhnaya-seny-ezhen-galen-lalu/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!